Frankreich Holt Den Pokal Mit 20 Sieg Im Parc Des Princes

Frankreich gewinnt UEFA EURO Finale gegen Spanien

Frankreich holt den Pokal mit 2:0-Sieg im Parc des Princes

Spanien verpasst die Titelverteidigung

Im Finale der UEFA EURO 2024 im Parc des Princes in Paris hat Frankreich die erste internationale Trophäe seit 2018 gewonnen. Die Franzosen besiegten Spanien mit 2:0 und holten damit ihren dritten EM-Titel.

Das Spiel begann ausgeglichen, doch Frankreich ging in der 20. Minute durch einen Treffer von Kylian Mbappé in Führung. Die Spanier versuchten, zurückzukommen, aber die französische Abwehr hielt stand. In der zweiten Halbzeit erhöhte Karim Benzema in der 60. Minute auf 2:0 und besiegelte damit den Sieg für Frankreich.

Für Spanien war es eine enttäuschende Niederlage, nachdem sie das Turnier als Titelverteidiger begonnen hatten. Für Frankreich hingegen war es ein süßes Comeback nach ihrer Niederlage bei der Weltmeisterschaft 2022.

Der Sieg gibt Frankreich einen großen Schub vor der Weltmeisterschaft 2026 in Nordamerika. Die Franzosen werden versuchen, ihren WM-Titel zu verteidigen und sich als erste Mannschaft seit Brasilien (1958-1962) den Doppelpack aus EM- und WM-Titel zu sichern.